05 июня 2007

про визу или почему студент

в замечательную страну новою Зеландию можно перебраться несколькими способами

если вы достаточно круты, чтобы сдать аилц за 6.5 и у вас есть востребованная специальность, а так же опыт работы не менее 3х лет по специальности, то прямая иммиграция

попытка сдать аилц у меня окончилась на 5\6.5\5\6, что дает в среднем 5.5 , поэтому, несмотря на то, что остальные компоненты успеха вроде есть (точнее до 3х лет не хватало месяца 3 и был некоторый гимор с подтверждением этого стажа)

казалось бы, облом, но Новая Зеландия страна либеральная и дает вам еще один шанс вложиться в ее экономику, обучение ! 

тут у нас несколько вариантов

  • если есть аилц на 6 академик то можно поступить в универ напрямую, хотя иногда берут и без этого, но как повезет
  • если аилца нет то можно отучиться на языковых курсах, сдать аилц и поступить в универ
    после окончания универа вам дадут возможность полгода поискать работу

и тут открывает такой небольшой плюс, если у вас есть студенческая виза, то в некоторых случаях вам дают право работать 20 часов в неделю, а это реальный шанс найти работодателя! имея работодателя, получается рабочая виза и вуаля! после года работы вы имеете право претендовать на постоянного жителя, а далее и гражданина

в моей ситуация я имея аилц, проплатив за  полгода языковые курсы, я сейчас имею визу позволяющею в течение полугода работать по 20 часов в неделю, ну и соответственно при наличии работодателя поменять эту визу на рабочею не выезжая из страны.

ссылки по теме

http://www.immigration.govt.nz/

http://www.ateel.org/associations/ielts.html

  PS со мной учатся,  китаец 17 лет, 37 летняя москвичка и 49 летниц астраханец.. и все они студенты .
как говорится - учиться некогда не поздно, ну а я себя причисляю к категории вечный студент :) надо было всеже аспирантуру  сдать перед отлетом. 

9 комментариев:

Роман комментирует...

проконсультируй плиз - сколько обошлось обучение на полгода? как там с работой в целом для сисадминов например?

lasc комментирует...

рекомендую ориетировать на сумму в 15кUSD
о работе напишу попозже, как пойду искать, жду IRD(это местный ИНН)

Роман комментирует...

15 килобаксов??? нефигово за обучение английскому языку ...

lasc комментирует...

это затраты на полгода включая обучение.

Mechanix комментирует...

Привет. Что ж еще включают 15к? Распиши плз.

Alex комментирует...

Привет
Правильно ли я понял, что если пойти по пути языковых курсов то можно вобще не сдавать IELTS (или не важно на сколько сдашь)?

Alex комментирует...

Можно уже не отвечать - уже нашел на сайте(чего-то с первого раза не получилось найти) :)

lasc комментирует...

ага ...аилц не нада...с ним больше шансов что дадут разрешение на работу(20часов)

Alex комментирует...

А можно с тобой по аське пообщаься?