23 сентября 2007

Требования для рабочей визы в Новую Зеландию(work visa/permit)

Ну, собственно начнем описание моего процесса иммиграции, как вы уже поняли, тут будут в основном мои мысли и понимания того, как работаю иммиграционные законы в Новой Зеландии. Я, конечно, могу, что то неправильно понять, но визу я получил. И в этом процессе не участвовал ни один иммиграционный агент.

Вообще использовать  имм. агента для заполнения документов, которые в прицепе заполнить совсем несложно, считаю пустой растратой денег. Мне предлагали это сделать "всего" за $400, 16листовая форма ИМХО этого не стоит. Если что то забудете написать или еще ну пришлют и попросят исправить, тут же не звери как в России.

по факту в Новой Зеландии довольно-таки серьезная нехватка квалифицированной раб силы, молодежь после окончания университета (если она заканчивала его в НЗ, а не в Лондоне, например) срывается лет на 10-15 за большими деньгами в Англию, Штаты или еще, куда ни будь. Те, несмотря на то, что  в год приезжает нормальное такое количество китайцев\индусов не меньшее количество уезжает, известно, что Новозеландский Паспорт очень хороший и котирует не хуже английского.

В общем, правительство заинтересовано в притоке квалифицированных работниках. Поэтому и условия для визы лояльные. Формально для успешного получение рабочей визы нужно выполнить следующие пункты:

  1. иметь IELTS 5 и выше
  2. не иметь текущих судимостей во всех странах, где жили больше 6 мес.
  3. работодатель согласный заполнить supplimentary form
  4. загранпаспорт, не истекающий до той даты, до которой хочется рабочая виза
  5. быть достаточно здоровым

ну и некоторые вещи, которые теоретически повышают ваши шансы на получение визы.

  1. высшее образование со специальностью похожей на работу, куда вы хотите устроиться
  2. стаж работы по этой специальности (в России, например)
  3. деньги на счету, хотя бы 1000местными
  4. обратный билет

пункты, описанные здесь желательные, но не обязательные у меня часть и них не выполнялась

что то много вышло, поподробней распишем попозже.

12 комментариев:

Alex комментирует...

Формальные требования, можно сказать, халявные (не знаю, правда, какому уровню английского соответствует IELTS 5), основная проблема, насколько я понял, в нахождении работодателя.

lasc комментирует...

для того чтобы знать на какой уровень аилца тянешь, нада его сдать, тут все просто:)
за полгода подготовки точно сдашь

работодателя я нашел за месяц, гдето тут пост был

Анонимный комментирует...

а разве для получения рабочки надо аилц сдавать и подтверждать 5 по нему?

lasc комментирует...

вообще пункт в форме есть.
при наличии аилца вопроса к работодателю не возникает.. мне например звонили их посольства поинтересовались как я их понимаю вообще.
теоритически получить рабочию можно и без него, но у всех кого я знаю он был

Serge комментирует...

А если приехать учить английский и устроиться на работу в свою фирму (где ты уже 100%-й акционер-владелец), фирма не пустышка, а реально работающая?

Светлана комментирует...

скажите, а где можно получить IELTS? в смысле сдать?

lasc комментирует...

От города зависит, во владивосткое стьюденс интернешнл занимается

lasc комментирует...

а стаж работы сколько должен быть после окончания вуза?

lasc комментирует...

для рабочей визы? высшего вообще может не быть

lasc комментирует...

Вы моложе и програмист ну и просто наверное молодец я потерял много времени желаю удачи исскренне

lasc комментирует...

больше 55? тогда нужно отправлять детей, а самому прицепом

lasc комментирует...

Если у меня сейчас туристическая виза и я хочу получить рабочую визу,но работы пока нет,есть возможность получить рабочую визу?