11 марта 2008

Как доказать партнерство для визы(partnership visa)

Девушка! Не становись между мужчиной и его байком! Помни, что байк нельзя заменить онанизмом, а тебя можно.

 

 

 

Предполагается, что vs едем в благословенную зеленую страну Новая Зеландия так, засылаем диверсанта с задачей вжиться и расчистить плацдарм, а потом подтянуть обоз.

значит будем считать что вы успешно сюда приехали, нашли работу и  горите желанием привезти сюда своего партнере (ха так, в общем роде, да тут это можно)

У вас на руках должна быть рабочая виза или рабочий пермит, что в наших целях одно и то же. Кстати канает и долгосрочная студенческая, секете фишку? Отправляете бестолочь учиться, а сами приезжаете с клевой рабочей визой.

Ну все, значит уже воодушевились, но не так все просто. Вы еще должны доказать, что это действительно ваш партнер а не кто то с улицы, на котором вы решили немного подзаработать (клевая идея да?:).

Новозеландское Посольство в России очень переживает, если в Новую Зеландию уедет ну хоть на немного больше людей, поэтому проверять они будут досконально.

ХА скажете вы, у меня то все, как надо, и штампик в паспорте. Увы, проверка для вас будет точно такая же. так что не расслабляемся.

И так вашему партнеру нужно доказать что вы вот тут не просто так .... а встречаетесь не меньше года и, конечно, живете вместе.

И так, вы тут, а партнер там и хочет сюда.

Посольство ведется на следующие документы:

  1. фотографии с вашими счасливыми рожами, сделанные в разное время, ну там футболку поменяйте, прическу, задний фон. Штук 30 примерно

  2. письмо от друзей о том, что вот вы такая клевая пара и тд

  3. письмо от партнера, о том, как познакомились, какие планы и вообще

  4. письмо от подающего на визу, как познакомились, какие планы и вообще

  5. договор на совместное снятие квартиры, sic! это очень важно быть должен быть обязательно

  6. письма написанные вам обоим, на один адрес

  7. дополнительные документы, кто - что придумает

    1. страховка на машину где вы оба вписаны

    2. именные билеты на самолет в один день

    3. турпутевки

    4. ксерокопия паспорта, если там есть печать конечно ))

Так, с этим разобрались, а теперь не менее важно, надо доказать, что вот вы уехали месяц - полгода назад, но все еще пара, для этого пригодится следующее:

  1. телефонные счета с Новой Зеландией и круглой суммой

  2. распечатки с сотового

  3. выдержки из писем, е-маил подойдет

  4. переписка из аськи

  5. еще что придумаете..

Главная идея, что вы периодически переписывались и вообще не теряли контакт.

После того, как вы все это отправили, посольство пришлет боольщой такой опросник, в котом будут повторяться все вопросы, которые вы уже отвечали. На этом месте многие подгоняют  и думают ну все, щас еще что-то спросят и отказ!  Совершенно напрасно, все, кого я знаю, отвечали на такую же анкету.

Если я что то забыл, напомните мне в комментах плз

3 комментария:

green комментирует...

Как-то у них все не по детски. Интересно, это касается только русских или бразильцы с китайцами тоже должны показать распечатку с сотового? А двое детей если что - тоже не доказательство? Получил сегодня IELTS 6.5. Однако, боюсь что не пригодится. Удачи!

lasc комментирует...

думаю если вы живете 2 года раздельно, то и 2 детей не поможет

насчет китайцев незнаю

можно наверно и без распечатки, там часть пунктов не обязаталельна, на усмотрение офицера

beaufort MkIV комментирует...

А вот интересно, супругу с дитём когда можно привезти в нз, только после получения рабочки или резиденства? Ясен пень, что я их здесь не оставлю. Известны ли тебе прецинденты такого переселения?
Какова процедура и доки.
Мы женаты 10 лет. Дочка 2.5.