20 мая 2008

Процесс получения студенческой визы, по шагам(students visa howto)

IMGP1765 Зашел я сегодня в свой адсенс, и что я вижу? Сегодня, реклама на этом блоге принесла дофига денег!(Today's Earnings: $0.92) Почти, блин, полкружки кофе! Воодушевленный этим, попытаюсь осветить поподробней процесс получение студенческой визы в Новую Зеландию.

Как я делал визу в Новую Зеландию? Я делал через агенство, а почему? Да потому что дибил ничего не знал, сунулся к паре человек через аську и получил, отвали - не мешай.

НО! У вас же есть Я! :)

Итак, как получается студенческая виза в благословенную страну, пособие для дибилов начинающих.

Перво на перво нада деньги, побольше. Можно продать почки или ограбить банк или напичкать интернет говносайтам, а да, это же блог, не о заработке в сети.

Будем считать что копилка полная и пора хрюшку разбить - на счаливое будущее.
Желание в огромном количестве свалить поучиться зарубежом в наличии.

Виза оформляется так :
Первый вариант, платим агенству 30% от обучение и дальше не читам, правда делать придется все равно много. Никто за вас ничего сверхестественного делать не будет, позвонят, напомнят. Заполнят 20страничную форму и на этом все. А вы как думали, будут за вас медицину проходить? Или справки с работы брать? Фигушки, много это или мало за 30% от обучения( например с суммы в 8000уе посчитайте) решать вам.

Вариант второй, правильный. Деньги нам понадобятся на чужбине, кофе 3.5бакса стоит! В конце концов, не боги горшки обжигают!

Итак по порядку:

  • Надо решить куда ехать, языковых школ в окланде дофига. есть сомещенные с университетами, те поучились языку и сразу местное образование. можно и так, только университеты тут будут посредственные. так себе шабашки, в чтонибуть типа Auckland Uni или AUT вас без языкового теста и предварительного обучения не позьмут
    поэтому проше приехать сюда в языковую школу, осмотреться и на месте решить.
  • Выбрали кудае едем, и списались со школой\универом,
    а сами срочно готовим пакет документов на визу справки,медицину,форму и тд.
  • Получаем из школы бумагу что они готовы даже такого дибила хорошего человека выучить
  • Отправляем все в посольство новой зеландии
  • Молимся(Важный пункт!)
  • Получаем предварительное подтверждение
  • Платим школе деньги. Да, только сейчас мы переводим кому то там за бугор. И не раньше!
  • Билет на самолет и бумагу от школы, что они вас будут учить, и деньги проплачены. А так же свой загран паспорт в посольство
  • Получаем паспорт.
  • Отмечаем с друзьми!
  • Чемодан, аэропорт, Зеландия!


за идею поста спасибо Дмитрию, удачи ему в начинаниях

15 комментариев:

Alexey комментирует...

я так понял студенческая виза - это самая легкая лазейка для иммигрантов?

lasc комментирует...

почему лазейка,
заплатил деньги, приехал, смог найти работу - ценный кадр

а не , приехал сел на бенифит и сосет с государства.

есть же разница

Pavel комментирует...

По-моему, таки дЕбил...
Я бы ещё добавил пункт, что если не грабить банки и не мутить офигенских стартапов на веб 2.0, то можно совмещать учёбу с работой. Но для этого надо ехать минимум на пол года, и предварительно сдать ielts минимум на 5.0

lasc комментирует...

первоначальный взнос за учебу все же нужен.

разрешение работать могу дать и без ielts, если виза года на 2, то точно дадут и без него

ielts на 5 это достаточно легко

Roman комментирует...

Спасибо за правильный вариант для "умообделенных"!

tatka47 комментирует...

а где же заветные 25 штук???? так все простенько получается... а оно раз и не очень просто!

lasc комментирует...

кстати я писал!
http://lasc-kiwi.blogspot.com/2007/06/blog-post_26.html

Yalil_я комментирует...

Извините, что позднее зажигание...Но уточни, Женя, плиз, в каких случаях выдаётся эта виза на два года БЕЗ ielts? Я в агенстве узнавала, для себя поняла вариант один - совмещения учебы и работы, это виза на пол года и ielts?????

lasc комментирует...

2 года студенческую без АИЛЦ дают легко,если идешь на обучение в универе и перед этим на курсы английского в этом же универе.
причем дают 20ч работы обычно, и от обучение на диплом можно обычно отказаться. и вернуть деньги за исключением агенских

Victoria комментирует...

Привет! а скайп у тебя есть? Мы с мужем все думаем куда с Украины свалить и никак определиться не можем. Где-то на форуме я увидела, что могут дать визу с ограничением, то есть только на период обучения, а потом - вали на фиг.
или аська, или гуглток, или войп?
скажи где кликать, буду каждый день по многу разов, чтобы больше пива получалось)

lasc комментирует...

аська, от этой странички в три клика

marina комментирует...

Гоподи,ЛЮДИ! да что за ерунду вы пишите! НИКТО ВАС БЕЗ IELTS не пустит сюда!Предварительно на курсы перед универом пойти действителньо можно,но как вы здесь жить-то собираетесь? без знания английского минимум на 6 вы даже не долетите до Зеландии! И уж тем более в универе даже не сможете найти куда идти и что делать! Да даже в макдаке заплатить не сможете за себя!

Первое: если вы ехать сюдасобираетесь,английский нужно знать!и действительно,студенчиская виза-самый простой способ в дальнейшем получить резиденсто...да только не так то дегко здесь учиться!!!а невероятно сложно!насчет тех,кто думает,что приедет и найдет себе работу-забудьте,снимите розовые очки,вы здесь никому не нужны! на работу можно устроиться только еси у вас етсь референсы с других работ или свидетельства о волонтерстве,а если они из другой страны,они не имеют веса почти. Здесь всем нужно знать ,что в стране есть человек,который за вас может поручиться. Потом на хорошую работу только резидентов берут.

beaufort MkIV комментирует...

Женя! Откуда такие писсимистические настроения у некоторых товарищей? Если есть желание, то всё получится! Или мы хуже китайцев и иранцев? Я думаю - нет!
Привет Стасу!

beaufort MkIV комментирует...

Женя!
Вот интересно, откуда у людей такая неуверенность в себе? Поставил цель, сделал. Главное - желание! И всё можно достичь! А так...знаете, зубов боятся...ля-ля-ля.
Кто писсимистически настроен, тот не то чтоб в НЗ, до магазина не дойдёт.
Привет Стасу Кулешу!

beaufort MkIV комментирует...

Или я не прав?