17 июля 2008

Влияние Штатов, альтернативное мнение(USA again)

Ответ на мой пост про влияние на Новую Зеландию,

от однополчанина с родины Seroga, ловите фишку! Его тоже можно просить что ни будь рассказать ;-)

И так... у меня несколько другое мнение. Конечно даже у меня в школе преподы из Англии и нз, но я б не сказал что Англия прямо так оказывает вообще какое-либо влияние. Например взять простых маори, если на них посмотреть то выглядят они как настоящий американский репер которого так раскачивает реп, на улице какого-нибудь LA, что ему и мало целой улицы. А фраза "Hi, bro", которая здесь считается маорийским приветствием (не знаю почему но кажется пришла из Америки вообще-то) и в школе дети (белые) кричат на весь класс, а дома мамы заботливо говорят чтоб дети не водились с маорийцами и не говорили такого - конечно маори научат плохому, татуировкам и курить травку (киви-мужик предлагал мне если мне нада бесплатно, кода я просто пошутил на эту тему, а что такого тут все курят, и это лучше чем бухать - голова на утро не болит :), а полиция если поймает тебя с небольшим количеством - горсть, отпустит и скажет что не хорошо, слишком много с собой носить, понемножку можно (по телеку видел). Так что маори не причем)

Пример о том как влияют штаты – недавно тут шоу было, с покупкой ЖД, лет над-цать назад, а точнее 30 лет назад правительство продало все свои ЖД американской компании, потому что они были в плохом состоянии, но после продажи все пошло еще хуже, потом перепродали австралийской. В итоге естественно забугорным владельцам это не нужно было, и вот решили купить обратно себе… столько кричали тут, старушку Кларк показывали на таких фотках, что страшно смотреть, как они там дрались.

Торговля: в основном идет с Австралией и США. Если США перестанет покупать масло и молочные продукты, то тут все утонут в масле и молоке, а овцы затопчут людей, где ж им выжить… скотины на этих островах 16 миллионов голов, а пиплов то всего 4…. У кого больше шансов? :) Мне так прямо и сказали, что если США (Австралия) перестанет покупать – загнемся!

Влияние Англии: НЗ считается местом забвения, т.е. народу мало, природы много (дикой), вот и едут сюда богатые прожигатели жизни. Какое влияние? …продавала тетка одна домик, дорого продавала, никто не брал… так нет, приехала другая тетка из Англии и купила этот домик, со всеми потрохами, и потом еще кричала всем, что дешево купила! Говоря это, закоренелый кивос пожимал плечами и говорил что подымают цены на все, сволочи, а зарплаты тут не такие как Англии. (пример полуторагодовалой давности, сейчас застой с жильем).

Пример с выходным в честь королевы, конечно хорош, но тут просто любят выходные, а хрен ли почему б не сделать в конце лета выходной дополнительный, назвать его Днем Окленда и отдыхать всем городом (а остальные по-моему работают – не уверен J ) а потом еще следует ANZAC день, тоже важно сотрудничество с австралийской армией…

Коротко в конце хочу сказать, что фрикин США влияет на все страны мира, и тем более на маленькую НЗ, у которой нихрена нет кроме молока, а заправки все Shell и BP (которая по-моему тоже куплена Shell'ом)

Я живу с двумя кивосами, двадцатилетними, так один из них, после обучения собирается в США, второй не помню куда, но ассоциации что здесь останется у меня не осталось, вот такое тут воспитание. Не успели еще доучится, а уже в США. Как сказал Евгений когда-то, НЗ это страна которую Киви покидают…

Сергей

1 комментарий:

Никола комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.