08 сентября 2008

Вопрос - ответ(типичные вопросы про новую зеландию)

Меня тут иногда мучаю вопросами по аське,  и что бы не повторяться выкладываю диалог здесь. Если вы со мной тоже общались и вынесли что то полезное для остальных, не ныкайте, пришлите мне и все остальные тоже узнают что то новое.

Вопросы - Дмитрий. Ответы - я.

Q: Как в НЗ к русским относятся?

    A: Нормально 

Q: Какие условия должны быть выполнены чтобы учебная виза работать позволяла?

    A: 20 часов в неделю, если виза дольше чем на полгода

Q: То есть, если еду больше чем на пол года, то по любому работать разрешено, даже вне зависимости от уровня английского?

    A: если не разрешено, то 140 баксов за переделку визы и все

Q: На форуме писали, что если виза учебная ограниченная, ее нельзя переделать

    A: Если ограниченная то нельзя, но ее дают если у тебя совсем плохо все, и едешь на короткий срок. Можно по окончанию сьездить на Фиджи и продлить.

Q: На учебную визу английский надо сдавать?

    A: нет

Q: Билет туда - обратно покупать?

    A: в визе будет написано

    итого: для учебной визы нужно подать:

    1- медицину

    2- справку из милиции

    3-выписку из банка 

    4-договор со школой 

Q: Мы ехать собираемся вдвоем учиться, и если мне при этом удастся получить рабочую визу а девушке нет, то как ее тут оставить?

    A: Девушка, может получить рабочую на основании твоей, если вы прожили вместе достаточно долго (вместе прожили, о чем вы должны предоставить документы)

Q: Реально ли сразу отсюда получить рабочую визу? и как?

    A: реально, надо найти кто тебе даст предложение о работе 

Q: Если есть русские права, то для получения Новозеландских прав надо только теорию сдать?

    A: теорию и практику, если русские то сразу дают полные права 

Q: Сколько денег надо с собой брать (помимо обучения и билетов) чтобы там устроиться?

    A: не меньше 1000 в месяц 

Q: Я нигде не нашел соотношения NZD и USD... подскажешь

    A: 17р 

Q: Примерную температуру я нашел, а как там с дождями? (актуально для мотоциклистов)

    A: бывают но дожди не долгие, народ круглый год рассекает на двух колесах 

Q: Работу на 50000 годовых реально найти?

    A: Сразу думаю не выйдет, 35-50 скорее реальный сюжет 

Q: Где-то вычитал, что там принято стучать друг на друга как в германии... это правда или байки?

    A: байки

7 комментариев:

iggr комментирует...

======
Q: Какие условия должны быть выполнены чтобы учебная виза работать позволяла?
A: 20 часов в неделю, если виза дольше чем на полгода
======

Я бы ещё добавил, что IELTS должен быть не ниже 5 баллов, если учишься в языковой школе. (см. Student Visa/Permit Guide)

А про "дольше чем на полгода" ссылку на источник дашь?

iggr комментирует...

=========
Q: Я нигде не нашел соотношения NZD и USD... подскажешь

A: 17р
=========

17р - это соотношение NZD и RUR :-)

Anna комментирует...

если студенческая виза дольше чем на пол года то разрешение работать дают без IELTS, если меньше то надо получать разрешение на работу отдельно и тут понадобится как раз тест, мне так сказали.

dework комментирует...

А ещё рабочую визу реально получить в виде Work To Residence, причём отсюда и без предложения работы.
Тока, сцука, долго и не всем(с)

Анонимный комментирует...

Привет Евгений. У меня ужасная ситуация,дали лимитированную студент. визу ..что делать???? как продлить не выезжая в россию,что то ты писал по поводу Фиджи,очень прошу рассказать об этом. С уважением Александр.Б

mityaika комментирует...

Привет!
а если нет в России водительских прав, то лучше получить их в России и там проапдейтить или лучше сразу получать с нуля в НЗ?
спасибо!

dework комментирует...

А ещё рабочую визу реально получить в виде Work To Residence, причём отсюда и без предложения работы.
Тока, сцука, долго и не всем(с)