29 октября 2007

готовим бразильское блюдо

итак по заявкам слушателей сегодня мы будем готовить национальную бразильскую еду массу ...даже не так, а скорее МАССА.

питаться такой штукой настоящий бразилиц может каждый день не особо страдая, очень вкусно и питательно, а главное дешево)

потому что пачка макаронов стоит 1.2, которой хватает раза на 3, и банка томат пасты за 1.4 которой минимум на два раза. таким образом еда на 4-5 дней за примерно 3 доллара.

спростите почему на картинке стока еще всяких ништяков? да потому что это не просто масса, а праздничная масса приготовленная нашим бразильцем Сантьягой специально для друзей.!

а вот собственно и он сам, ацкий повар

Сантьяго

к сожаление его познание в руском немного чуть чуть меньше чем познание в английском, но это нисколечки не мешает ему тустить в русской компании и раздавать ценные указание в стиле Lets go!  и Come on meeen!

значит сперва мы рыщем по холодильнику чтобы положить в массу, а в масску кладется все что есть в холодильнике ..ну за некоторым исключением. у нас в холодильнике нашлось

  • перец красный
  • лук
  • одинокий свинной стейк
  • невкусные бумажные сосиск
  • пакетик сыра
  • макароны за рупь десять
  • и томат паста

из всего это как уверяет Сантьяго можно приготовить удивительной вкусноты блюду( и ведь не соврал , языкастый)

  1. сначала ставим на воду под макароныIMGP2635
  2. кромсаем лук  и перецIMGP2634
  3. в растительном масле обжариваем лук до легкого золотого цвета и бабахаем туда перецIMGP2637IMGP2639
  4. мелконарезаное мясо и то что им называется. кладем  в последнии очередьIMGP2638IMGP2640
  5. мешаем мешаем мешаем вытягиваемIMGP2641IMGP2642
  6. томат пасту туда!IMGP2643
  7. а вот тут очень важно наливаем, в банку из под томат пасты, воды и под крана, стакан примерно, болтаем чтобы ни грамма полезного продукта не пропала и туда его. если этого не сделать то вкус будет не такой.. IMGP2645IMGP2646
  8. а теперь туда готовые макароны! мешаем мешаемIMGP2647IMGP2648IMGP2651
  9. так не жрать! не жрать! сначала сыр! потом перемешать иииииии.... IMGP2652

кто еще не убежал готовить такое же, раскажу как делаю это обычно  я )
этакий упрощенный вариант:

  1. лук до золота жарим
  2. мясо туда, обычно фарш
  3. заливаем пивом\вином
  4. тушим тушим
  5. томат туда
  6. мешаем мешаем
  7. и сыра туда! любого плавленый или обычный мешаем чтобы растворился
  8. вопа и готово!
  9. если такой вариант лучше с рисом(у меня просто рисоварка есть, и готовить макароны мне лениво)

 

отписываемся в коментах получилось, неполучилось .. хотим еще рецептом или нет.

а так же рассылаем ссылку друзьям и знакомым, дабы слава Сантьяговской МАССЫ шло в народ! )            

3 комментария:

vlmonk комментирует...

Завтра вечером буду тестить.
По результатам отпишусь )

Анонимный комментирует...

Женя, я такую херню готовил в Японии, когда в Осаке мы жили, в старом офисе.

Готовил из практических соображений: дешево, питательно, много за раз.

Анонимный комментирует...

Это просто и вкусно-здорово!Хотелось бы ещё рецепт чего-нибудь приготовленного в духовке,чтоб тоже бысто и вкусно.