итак по заявкам слушателей сегодня мы будем готовить национальную бразильскую еду массу ...даже не так, а скорее МАССА.
питаться такой штукой настоящий бразилиц может каждый день не особо страдая, очень вкусно и питательно, а главное дешево)
потому что пачка макаронов стоит 1.2, которой хватает раза на 3, и банка томат пасты за 1.4 которой минимум на два раза. таким образом еда на 4-5 дней за примерно 3 доллара.
спростите почему на картинке стока еще всяких ништяков? да потому что это не просто масса, а праздничная масса приготовленная нашим бразильцем Сантьягой специально для друзей.!
а вот собственно и он сам, ацкий повар
к сожаление его познание в руском немного чуть чуть меньше чем познание в английском, но это нисколечки не мешает ему тустить в русской компании и раздавать ценные указание в стиле Lets go! и Come on meeen!
значит сперва мы рыщем по холодильнику чтобы положить в массу, а в масску кладется все что есть в холодильнике ..ну за некоторым исключением. у нас в холодильнике нашлось
- перец красный
- лук
- одинокий свинной стейк
- невкусные бумажные сосиск
- пакетик сыра
- макароны за рупь десять
- и томат паста
из всего это как уверяет Сантьяго можно приготовить удивительной вкусноты блюду( и ведь не соврал , языкастый)
- сначала ставим на воду под макароны
- кромсаем лук и перец
- в растительном масле обжариваем лук до легкого золотого цвета и бабахаем туда перец
- мелконарезаное мясо и то что им называется. кладем в последнии очередь
- мешаем мешаем мешаем
вытягиваем - томат пасту туда!
- а вот тут очень важно наливаем, в банку из под томат пасты, воды и под крана, стакан примерно, болтаем чтобы ни грамма полезного продукта не пропала и туда его. если этого не сделать то вкус будет не такой..
- а теперь туда готовые макароны! мешаем мешаем
- так не жрать! не жрать! сначала сыр! потом перемешать иииииии....
кто еще не убежал готовить такое же, раскажу как делаю это обычно я )
этакий упрощенный вариант:
- лук до золота жарим
- мясо туда, обычно фарш
- заливаем пивом\вином
- тушим тушим
- томат туда
- мешаем мешаем
- и сыра туда! любого плавленый или обычный мешаем чтобы растворился
- вопа и готово!
- если такой вариант лучше с рисом(у меня просто рисоварка есть, и готовить макароны мне лениво)
отписываемся в коментах получилось, неполучилось .. хотим еще рецептом или нет.
а так же рассылаем ссылку друзьям и знакомым, дабы слава Сантьяговской МАССЫ шло в народ! )
3 комментария:
Завтра вечером буду тестить.
По результатам отпишусь )
Женя, я такую херню готовил в Японии, когда в Осаке мы жили, в старом офисе.
Готовил из практических соображений: дешево, питательно, много за раз.
Это просто и вкусно-здорово!Хотелось бы ещё рецепт чего-нибудь приготовленного в духовке,чтоб тоже бысто и вкусно.
Отправить комментарий